培训合作单位介绍

企业应急管理师

企业应急管理师在我国是一项全新的职业领域。随着国家应急管理部的组建,我国应急管理事业步入新时期、新阶段。应急管理制度的建设以及人才的培养进程逐步加快,企业应急管理工作也在不断推进,面对政府宏观政策的调整与市场的需求,企业应急管理师将逐步走进企业,走进大众。

通过掌握自然科学基础理论、先进应急管理理念、科学分析方法和现代化应急技术与管理等知识,能够在公共安全、灾害防治、工矿商贸和消防等行业和领域,从事风险辨识、评估与防范、检测与监控预警、应急技术与装备研发、应急救援与事故处置、应急教育与培训等工作的人员。

中国国家人事人才培训网

中国国家人事人才培训网(简称“国培网”)是由人力资源和社会保障部事业单位人事服务中心主办的国家级网络培训教育专业机构,由原国家人事部于2005年批准成立的北京中人光华教育科技有限公司负责运营。依托人力资源和社会保障部事业单位人事服务中心的职能属性和资源禀赋,经过反复实践和不断地改造升级,国培网已经成功推出了新一代具有完全自主知识产权 和国内外领先水平的网络培训管理公共服务平台。该平台具有强大和全面的在线学习及培训管理功能,即可满足自主选学,也可实现网络面授,已广泛应用于中央部委、行业系统和省、地、县开展大规模培训和管理。

国培网汇聚整合了海量的高端学习培训资源,研发了数千课时切合用户需求的精品课程,以高效的网络远程培训公共服务平台为主要模式,面向公务员、专业技术 人员、企事业管理人员及社会人员,提供多领域多层次的培训服务。讲师阵容 汇集数百位政府高级官员、权威专家教授、国内外一流学者和知名企业人士。课程研发团队 具有在权威人力资源部门多年从业经历的培训策划专家团队,熟悉相关法规、政策、及产业导向。网络技术团队 顶尖的开发工程师团队,具有超大型培训平台设计经验,采用国际领先互联网技术,开发网络软件,不断完善培训平台的使用体验。一直以来,国培网坚持以卓越的内容资源为核心竞争力,以领先的技术优势为发展推动力,以优良的服务品质为长青生命力,不仅成为多个国家级教育培训机构的电子课件供应方,还成功为各级政府、重要行业和重大企业提供一系列富有成效和垂范意义的培训项目。“打造精英团队,提供一流服务”始终是我们的责任与使命。

北京建筑大学

北京建筑大学是北京市和住房城乡建设部共建高校、教育部"卓越工程师教育培养计划"试点高校和北京市党的建设和思想政治工作先进高校,是一所具有鲜明建筑特色、以工为主的多科性大学 ,是"北京城市规划、建设、管理的人才培养基地和科技服务基地"、"北京应对气候变化研究和人才培养基地"和"国家建筑遗产保护研究和人才培养基地",是北京地区唯——所建筑类高等学校。

学校源于1907年清政府成立的京师初等工业学堂,1933年更名为北平市市立高级职业学校,1936年增设土木工程科,2013年4月经教育部批准更名为北京建筑大学。1986年获准为硕士学位授予单位。2011年被确定为教育部"卓越工程师教育培养计划"试点高校。2012年"建筑遗产保护理论与技术"获批服务国家特殊需求博士人才培养项目,成为博士人才培养单位。2014年获批设立"建筑学"博十后科研流动站。2015年10月北京市人民政府和住房城乡建设部签署共建协议,学校正式进入省部共建高校行列。2016年5月,学校"未来城市设计高精尖创新中心"获批"北京高等学校高精尖创新中心"。 2017年获批推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生资格。2018年5月,获批博士学位授予单位,建筑学、土木工程获批一级学科博十学位授权点。2020年6月北京建筑大学继续教育学院与中关村安全管理技术人才发展促进会联合部署建筑信息化及建筑安全从业人员岗位能力培训人才工程。此次培养项目:装配式建筑工程师、全过程项目管理师、全过程咨询师。

人才测评
  • 安全人才标准
    构建安全技术人才模型,人才标准落地
  • 安全技术人才盘点
    评估人才质量,发现保留关键人才
  • 校园、社会招聘
    科学识别人才,提升招聘有效性
  • 提升管理效能
    项目进展全面把控人才优劣势一目了然

培训项目介绍

注册消防工程师
注册消防工程师证书由公安部消防局、人力资源与社会保障部联合认证,人社部认可。

注册安全工程师
注册安全工程师,是指通过注册安全工程师职业资格考试并取得《中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书》,并经注册的专业技术人员,简称CSE。

智慧消防工程师
智慧消防工程师是在熟悉智慧消防的技术背景下,在消防设施设计、施工、维保检修各环节能采用智慧消防管理手段,实现消防项目实现高效、科学、安全管理目标的专业技术人才。

企业应急管理师
企业应急管理师在我国是一项全新的职业领域。随着国家应急管理部的组建,我国应急管理事业步入新时期、新阶段。

全过程工程咨询师
全过程工程咨询师,为国家发改委和住建部联合印发推行的综合型和复合型的新型职业人才,同时也是全过程工程项目管理师的基础型岗位人员。

消防设施操作员
消防设施操作员主要从事消防控制室值班操作和在消防技术服务机构从事消防设施检测、维修、保养等工作。

智慧楼宇管理师
智能楼宇管理师从事建筑智能化系统管理及设备管理、运行与维护等工作。

全过程工程项目管理师
全过程工程项目管理师是对工程建设项目的组织实施进行全过程工程咨询、项目管理和服务的专业技能人员,即全过程工程咨询服务团队总咨询师和总负责人。