培训合作单位介绍

企业应急管理师

企业应急管理师在我国是一项全新的职业领域。随着国家应急管理部的组建,我国应急管理事业步入新时期、新阶段。应急管理制度的建设以及人才的培养进程逐步加快,企业应急管理工作也在不断推进,面对政府宏观政策的调整与市场的需求,企业应急管理师将逐步走进企业,走进大众。

通过掌握自然科学基础理论、先进应急管理理念、科学分析方法和现代化应急技术与管理等知识,能够在公共安全、灾害防治、工矿商贸和消防等行业和领域,从事风险辨识、评估与防范、检测与监控预警、应急技术与装备研发、应急救援与事故处置、应急教育与培训等工作的人员。

中国国家人事人才培训网

中国国家人事人才培训网(简称“国培网”)是由人力资源和社会保障部中国高级公务员培训中心主办的国家级网络培训教育专业机构,2005年经原国家人事部批准成立开始运营。 依托中国高级公务员培训中心的职能属性和资源禀赋,经过反复实践和不断地改造升级,国培网已经成功推出了新一代具有完全自主知识产权和国内外领先水平的网络培训管理公共服务平台。 

2020年5月中国国家人事人才网与中关村安全管理技术人才发展促进会联合部署了全国安全生产管理技术与企业应急管理信息化人才工程。此次人才培养项目包括:智慧消防管理师,装配式安全工程师等技术岗位能力培训。

北京建筑大学

北京建筑大学是北京市和住房城乡建设部共建高校、教育部“卓越工程师教育培养计划”试点高校和北京市党的建设和思想政治工作先进高校,是一所具有鲜明建筑特色、以工为主的多科性大学,是“北京城市规划、建设、管理的人才培养基地和科技服务基地”、“北京应对气候变化研究和人才培养基地”和“国家建筑遗产保护研究和人才培养基地”,是北京地区唯一一所建筑类高等学校。 

2020年6月北京建筑大学继续教育学院与中关村安全管理技术人才发展促进会联合部署建筑信息化及建筑安全从业人员岗位能力培训人才工程。此次培养项目:装配式建筑工程师、全过程项目管理师、全过程咨询师。

高级职业经理人评价培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中共中央、国务院《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》提出的“健全以市场和出资人认可为重要标准的企业经营管理人才评价体系,突出对经营业绩和综合素质的考核,建立社会化的职业经理人评价制度”的文件精神,提升企业经营管理水平和国际竞争力,切实提高职业经理人素质和能力水平,加强职业经理人才队伍建设,推动职业经理人才评价工作的社会化、专业化和规范化,根据《中国企业联合会职业经理人评价暂行管理办法》,联合中国企业联合会定于2020年在全国范围内组织开展全国企业职业经理人评价培训活动。

人才测评
  • 安全人才标准
    构建安全技术人才模型,人才标准落地
  • 安全技术人才盘点
    评估人才质量,发现保留关键人才
  • 校园、社会招聘
    科学识别人才,提升招聘有效性
  • 提升管理效能
    项目进展全面把控人才优劣势一目了然

培训项目介绍

注册消防工程师
注册消防工程师证书由公安部消防局、人力资源与社会保障部联合认证,人社部认可。

注册安全工程师
注册安全工程师,是指通过注册安全工程师职业资格考试并取得《中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书》,并经注册的专业技术人员,简称CSE。

智慧消防工程师
智慧消防工程师是在熟悉智慧消防的技术背景下,在消防设施设计、施工、维保检修各环节能采用智慧消防管理手段,实现消防项目实现高效、科学、安全管理目标的专业技术人才。

企业应急管理师
企业应急管理师在我国是一项全新的职业领域。随着国家应急管理部的组建,我国应急管理事业步入新时期、新阶段。

全过程工程咨询师
全过程工程咨询师,为国家发改委和住建部联合印发推行的综合型和复合型的新型职业人才,同时也是全过程工程项目管理师的基础型岗位人员。

消防设施操作员
消防设施操作员主要从事消防控制室值班操作和在消防技术服务机构从事消防设施检测、维修、保养等工作。

智慧楼宇管理师
智能楼宇管理师从事建筑智能化系统管理及设备管理、运行与维护等工作。

全过程工程项目管理师
全过程工程项目管理师是对工程建设项目的组织实施进行全过程工程咨询、项目管理和服务的专业技能人员,即全过程工程咨询服务团队总咨询师和总负责人。